El miércoles día 5
de abril los alumnos de 5º y 6º de Primaria nos acercamos hasta Selaya para
visitar la fábrica de sobaos “Joselín”. Os recordamos que antes de ir a la fábrica su nutricionista se acercó al
colegio para explicarnos los beneficios que tiene un desayuno saludable y
tomamos uno en el colegio.
Una vez en Selaya y
antes de entrar a la fábrica nos pusimos ropa adecuada para la visita (gorro, mascarilla, delantal largo y calzado
especializado). Después entramos y
nuestra guía “Laura” nos fue explicando todo el proceso de elaboración
del sobao pasiego. Empezamos recordando los ingredientes y después fuimos
viendo las distintas fases de elaboración (mezcla de ingredientes, rellanado de
los gorros y finalización del proceso en el horno). También nos habló de la
quesada y las pastas que elaboran en la fábrica. Aunque su producto estrella es
el sobao pasiego. También nos habló del sello de calidad alimentaria que tienen
los productos allí elaborados y del
premio que han recibido a la “excelencia a la innovación para mujeres rurales”
(en la fábrica trabajan 25 mujeres rurales de la zona).
La guía terminó la visita respondiendo a las diferentes
cuestiones y dudas que nuestros alumnos plantearon.
Como el tiempo no nos acompañó para comer utilizamos el
polideportivo, que muy amablemente, nos cedieron desde el C.E.I.P. El Castañal de Selaya.
Pasamos un día muy divertido y ameno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario