El día 27 de noviembre los alumnos de 3,4 y 5 años hemos
visitado el obrador de LA CASA AZUL, LA CASA DE LAS CORBATAS DE LOS
TÁNAGOS.
Queríamos conocer de primera mano el proceso de elaboración
de las sabrosas corbatas, dulce típico de la zona.
Pablo y Emi con harina ,sal ,agua ,mantequilla y margarina
hacen una masa que luego estiran y cortan en rectángulos. Cecilio les echa
merengue y almendras por encima .Eva y Raquel ,con mucha agilidad, les hacen un lazo para que se parezcan a las corbatas
que se ponen los papás.
Después las meten en el horno para que crezcan y en pocos
minutos ya tenemos unas estupendas corbatas .Algunas las bañan de chocolate
.¡Riquísimas!
En el obrador también hacen pasteles, pan ,empanadas
,roscones de Reyes, pastas, palmeras gigantes....¡Qué bien huele !
Nos invitaron a comer una corbata y a un zumo . Cuando
salimos nos esperaba una fantástica sorpresa..al lado de las palmeras estaba el
BOLO CORBATÍN. Es el segundo que encontramos.
¿Recordáis que Lara ,La Anjana nos encargó buscar los 8 bolos
escondidos en la comarca Saja Nansa? pues bien, Corbatín ya está en el cole con
el BOLO PEJÍN que encontramos en la salida didáctica al Castillo del Rey de San
Vicente de la Barquera.
Queremos agradecer las explicaciones de Pablo y de todo el
equipo del obrador de LA CASA AZUL y darles las gracias por hacernos la vida un poco más dulce. ¡Volveremos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario