miércoles, 12 de junio de 2019

AULA SALUDABLE "LA ESPERANZA"

El día 11 de junio, nos visitaron Floren Bueyes, Presidente de la Asociación de cocineros de Cantabria  y Emiliano Martín , cocinero del restaurante "las Quebrantas" en Somo, acompañados por Balbi, asesora de la Unidad Técnica de Innovación Educativa de la Consejería de Educación.
Ellos son los responsables del Aula Saludable.
En el comedor escolar  montaron una cocina y entre todos preparamos un riquísimo menú degustación : arroz con chipirones, nuggets de pollo y brochetas de fruta.
Visitamos el mercado de San Vicente y nos enseñaron a elegir los mejores pescados, carnes, frutas...
También nos animaron a comprar en los mercados locales.
Hoy hemos aprendido :
- Palabras francesas que se utilizan en gastronomía: "mise en place","fumet"...
- Como prevenir la obesidad...poca azúcar y menos sal.
- Como utilizar algunos utensilios de cocina,
- Que la sardina del Cantábrico está a punto de desaparecer por no hacer paros biológicos.
- Que el sarraceno es el único trigo que no ha sido tratado genéticamente .
- Que es mejor la mantequilla que la margarina.
- Que tenemos que mirar el etiquetado de los alimentos.
- Que el "glutamato" hace que te enganches a los productos.
- La importancia de la higiene en la cocina.
- Que deberíamos tomar 26 verduras diferentes a la semana.
-También nos hablaron de la contaminación de los océanos, las alergias alimentarias, el omega 3,
el aceite de oliva, grasas saturadas .......
Gracias por facilitarnos este taller sobre comida sana...y algo más..


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie 6 - 18 Ticker

El tiempo en San Vicente de la Barquera